«Оборонсервис» уличили в незаконном участии в тендерах на утилизацию боеприпасов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Оборонсервис» уличили в незаконном участии в тендерах на утилизацию боеприпасов

читайте также
Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +10 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +8 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +14 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +11 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +9 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества По каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Как выиграть налоговый спор с государством Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Единство в разнообразии: как демонтировать «вертикаль власти» Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Рекламный подряд: кто выигрывает PR-тендеры госкомпаний 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию
Новости #Счетная палата 08.07.2013 11:43

«Оборонсервис» уличили в незаконном участии в тендерах на утилизацию боеприпасов

Холдинг «Оборонсервис» и его «дочки» нарушали законодательство о проведении торгов, участвуя в тендерах федерльной целевой программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». Это стало известно после проведения соответсвующей проверки Счетной палатой, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России со ссылкой на итоги проверки Счетной палаты.

«Оборонсервис» и подконтрольные ему компании допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий. «А при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров», — заявляют аудиторы.

К примеру, один из контрактов на утилизацию боеприпасов, полученный «Оборонсервисом», превышал сумму в 900 млн рублей. После  распределения заказа по 8-ми исполнителям 100 млн «Оборонсервис» оставил себе, свидетельствуют данные Счетной палаты.

О деле «Оборонсервиса» стало широко известно осенью 2012 года, когда правоохранительные органы вскрыли многомиллиардные хищения при продаже имущества Минобороны. По фактам хищения возбуждено 25 уголовных дел, общий ущерб превышает 5 млрд рублей. По делам проходят несколько фигурантов, в том числе экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая сидит под домашним арестом. Ее в СМИ называют ближайшей соратницей Анатолия Сердюкова. Сам Сердюков на фоне скандала с хищениями в ноябре ушел в отставку с поста министра. В начале июня были арестованы еще два новых фигуранта дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться