Сторонники Мурси похитили двух египетских солдат | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Сторонники Мурси похитили двух египетских солдат

читайте также
+172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 08.07.2013 13:37

Сторонники Мурси похитили двух египетских солдат

Вооруженные сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси похитили двух солдат вооруженных сил Египта в Каире, сообщил в понедельник телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на данные государственного агентства MENA.

По данным источника агентства в армии, инцидент произошел в каирском районе Айн-Шамс. Похитители заставили солдат сесть в автомобиль и сказать в громкоговоритель несколько заявлений против военного командования и в поддержку свергнутого президента Мохаммеда Мурси. О дальнейшей судьбе военнослужащих не сообщается.

Со своей стороны AFP передает, что один из похищенных солдат был жестоко избит.

Исламистское движение «Братья-мусульмане» в понедельник призвало египтян восстать против сил, желающих «украсть» итоги революции 2011 года, передает агентство Reuters. Этому заявлению предшествовало столкновение, произошедшее у казарм республиканской гвардии в понедельник утром. По версии исламистов, военные открыли огонь по собравшимся у казарм сторонникам Мурси во время утренней молитвы. Одновременно очевидцы событий, в том числе из «Братьев-мусульман», сообщили, что военнослужащие применяли слезоточивый газ и стреляли в воздух, в толпу расстреляли некие люди в штатском. 

В армии заявили, что перестрелка возникла после того, как «террористическая группа» попыталась штурмовать казармы. По данным военных, во время перестрелки погиб как минимум один офицер и 40 получили ранения.

По данным Минздрава Египта, на которые ссылается Reuters, в результате столкновения погибли 35 человек. По другим данным, погибли 42 человека, ранения получили 322. Об этом сообщает AFP со ссылкой на замглавы спасательного ведомства Египта Ахмеда аль-Ансари.

Исламисты разбили лагерь у штаб-квартиры гвардии еще на прошлой неделе. Они требуют освободить бывшего президента Мохаммеда Мурси, свергнутого 3 июля и помещенного под стражу.

Читайте также: Надолго ли пришли к власти военные в Египте?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться