Китайский страховщик Ping An купил здание Lloyd's в Лондоне за £260 млн

Одна из крупнейших страховых компаний Китая Ping An Insurance приобрела здание группы Lloyd's в лондонском Сити за £260 млн. Об этом в понедельник сообщает газета Financial Times.

Ping An стал первым инвестором в недвижимость лондонского делового центра из крупных игроков китайского страхового рынка. Объект авторства знаменитого архитектора Ричарда Роджерса компания выкупила у немецкого Commerzbank.

Азиатские инвесторы превратились в основных игроков на рынке лондонской офисной недвижимости в последние полтора года. Только в прошлом году они вложили в различные объекты £1,25 млрд, а в первые три месяца 2013-го — £595 млн, свидетельствуют данные аналитиков Jones Lang LaSalle.

Китай ранее был не самым активным участников инвестиционной экспансии. Из заметных сделок компаний из Поднебесной выделялась покупка за £250 млн здания головного офиса Deutsche Bank в Лондоне корпорацией China Investment Corporation, которая управляет государственными сбережениями на сумму £410 млрд.

Другой заметный тренд — приход в недвижимость страховщиков. Американская компания WK Berkley в 2012 году объвила о планах строительства нового небоскреба по соседству с башней Lloyd's, которая занимает свое место с 1986 года. Здание стало одной из архитектурных достопримечательностей Сити.

Новости партнеров