В России упали продажи мобильных телефонов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России упали продажи мобильных телефонов

читайте также
+6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +190 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +142 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +42 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Запасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310 В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #смартфоны 08.07.2013 15:02

В России упали продажи мобильных телефонов

В России в первом полугодии 2013 года упали продажи мобильных телефонов – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении они снизились на 4% до 16,5 млн устройств, как сообщают «Ведомости», такие сведения содержатся в отчете российского сотового ритейлера «Связной». 

В то же время в денежном выражении рынок, напротив, вырос на 17% до 91,4 млрд рублей. Как отмечают аналитики «Связного», в денежном выражении рынок растет за счет продаж смартфонов, которые в первом полугодии выросли на 47% до 7 млн устройств, или 73,4 млрд рублей в денежном выражении, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные компании.

Как следует из отчета группы компаний «Связной», доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов составила 43%  в штуках и 80% в рублях. Вместе с тем, продажи обычных мобильных телефонов снизились на 23% в натуральном выражении и на 37% в денежном. 

Как отмечают аналитики «Связного», «таким образом, мобильные телефоны продолжают исчезать с рынка, уступая место «умным» устройствам, которые становятся все доступнее». Например, по итогам 6 месяцев 2012 года в ценовой категории до 3 000 рублей смартфоны отсутствовали, однако в 1 полугодии 2013 их доля в этом сегменте составила уже 8%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться