В России упали продажи мобильных телефонов

В России в первом полугодии 2013 года упали продажи мобильных телефонов – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении они снизились на 4% до 16,5 млн устройств, как сообщают «Ведомости», такие сведения содержатся в отчете российского сотового ритейлера «Связной».

В то же время в денежном выражении рынок, напротив, вырос на 17% до 91,4 млрд рублей. Как отмечают аналитики «Связного», в денежном выражении рынок растет за счет продаж смартфонов, которые в первом полугодии выросли на 47% до 7 млн устройств, или 73,4 млрд рублей в денежном выражении, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные компании.

Как следует из отчета группы компаний «Связной», доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов составила 43% в штуках и 80% в рублях. Вместе с тем, продажи обычных мобильных телефонов снизились на 23% в натуральном выражении и на 37% в денежном.

Как отмечают аналитики «Связного», «таким образом, мобильные телефоны продолжают исчезать с рынка, уступая место «умным» устройствам, которые становятся все доступнее». Например, по итогам 6 месяцев 2012 года в ценовой категории до 3 000 рублей смартфоны отсутствовали, однако в 1 полугодии 2013 их доля в этом сегменте составила уже 8%.

Новости партнеров