Путин утвердил Фортова на посту главы РАН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин утвердил Фортова на посту главы РАН

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН
Новости #Владимир Фортов 08.07.2013 15:03

Путин утвердил Фортова на посту главы РАН

Президент Владимир Путин подписал указ об утверждении Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук (РАН), сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

"Утвердить Фортова Владимира Евгеньевича в должности президента Российской академии наук", — отмечается в указе, который цитируется на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Новый глава РАН уже прокомментировал эту информацию, поблагодарив президента за доверие. "Я благодарен президенту за такое доверие. Мы будем стараться сделать все, чтобы как минимум не подвести нашего президента", — приводит его слова "Интерфакс"

Академики избрали Фортова президентом РАН в конце мая. До сих пор он временно исполняющим главы Академии наук. Как ожидается, новый пост Фортов будет совмещать с должностью руководителя создаваемого агентства по управлению имуществом РАН. С соответствующим предложением к нему 3 июля обратился Владимир Путин, и Фортов, подумав, согласился

Владимиру Фортову предстоит провести РАН через предложенную правительством реформу. В конце июня правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ликвидацию РАН и создание на ее базе общественно-государственного объединения "Российская академия наук". Предложения правительства вызвали бурную критику у академиков и у коммунистов — последние начали собирать подписи для выдвижения вотума недоверия кабинету министров. В Госдуме в законопроект внесли поправки — в частности, убрали из текста предложение о ликвидации РАН. Законопроект предусматривает объединение Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук в единую организацию, которая будет иметь статус государственного бюджетного учреждения — а не «общественно-государственного объединения», как предлагало правительство. 

В настоящее время законопроект принят во втором чтении. Третье чтение отложено на осеннюю сессию.

Читайте также: Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться