Реальный эффективный курс рубля в июне снизился на 3,3% | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Реальный эффективный курс рубля в июне снизился на 3,3%

читайте также
+255 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +69 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +11 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +2 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +4 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания
Новости #евро 08.07.2013 15:32

Реальный эффективный курс рубля в июне снизился на 3,3%

Реальный эффективный курс рубля к валютам основных торговых партнеров России с учетом инфляции в июне 2013 года снизился, по предварительной оценке Центробанка, на 3,3%, сообщается на сайте регулятора.

При этом реальный курс рубля к доллару в июне снизился на 3% по отношению к предыдущему месяцу, а к евро — на 4,5%.

В целом за первое полугодие 2013 года реальный эффективный курс рубля снизился на 1,5%. К доллару в январе-июне рубль упал на 3%, а к евро — на 3,1%.

В то же время номинальный эффективный курс рубля снизился в первом полугодии на 3,6%. К доллару номинальный курс упал на 4,8%, к евро — на 5,4%.

На конец июня номинальный курс доллара к рублю составил 32,71 рубля при 30,03 рубля в январе, курс евро — 42,72 рубля (при 40,51 рубля в январе).

Ранее ряд экспертов отмечали, что давление на рубль в июне оказало ухудшение инвестиционного фона, усилившее отток капитала с развивающихся рынков. Кроме того, ослабление рубля было обусловлено заявлением главы Минфина Антона Силуанова, который объявил о намерении министерства скупать валюту для Резервного фонда, что было интерпретировано, как намерение провести девальвацию национальной валюты. Однако позже планы по девальвации рубля были опровергнуты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться