Роскомнадзор потребовал у «Ленты.ру» удалить статьи с матом | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Роскомнадзор потребовал у «Ленты.ру» удалить статьи с матом

читайте также
+69 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +83 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +12 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +3 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +8 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» 25 самых ярких событий 2013 года Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов
Новости #Роскомнадзор 08.07.2013 16:39

Роскомнадзор потребовал у «Ленты.ру» удалить статьи с матом

Роскомнадзор потребовал от интернет-издания «Лента.ру» удалить или отредактировать материалы, в которых содержится нецензурная брань, сообщило издание в понедельник.

Претензии у ведомства возникли к трем материалам — интервью о происхождении русского мата с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой культуры МГУ Игорем Пильщиковым, репортаж с акции протеста на Красной площади, участники которой скандировали нецензурные лозунги, и статья о падении метеорита в Челябинской области, в которой были размещены видеоролики, содержащие нецензурную брань. Все три материалы были опубликованы с февраля по апрель 2013 года —  до вступления в силу поправок, запрещающих употребление брани в СМИ.

В письме Роскомнадзора отмечается, что, хотя материалы были опубликованы до вступления в силу закона, сейчас они по-прежнему находятся в открытом доступе, а значит, нарушают закон. Требуем неукоснительно соблюдать данную норму при осуществлении деятельности по производству и распространению массовой информации, предназначенной для неограниченного круга лиц, и незамедлительно отредактировать или удалить с сайта электронного периодического издания "Лента.ру" вышеупомянутые материалы», — отмечается в документе.

На момент публикации материалы с сайта "Ленты.ру" были удалены. При попытке зайти по указанным в письме Роскомнадзора гиперссылкам открывается сообщение, что статья удалена с сайта по требованию Роскомнадзора. "Ведомство считает, что редакция нарушила стать 4 Федерального закона 334-ФЗ", — отмечается в сообщении.

В середине марте Госдума окончательно приняла законопроект, предусматривающий введение штрафов за использование нецензурной брани в СМИ. Президент Владимир Путин подписал эти поправки в апреле. Согласно поправкам, за использование ругательств в СМИ штраф для граждан составляет от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться