Власти Ирана создали национальную электронную почту | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Ирана создали национальную электронную почту

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +23 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти
Новости #Иран 08.07.2013 17:52

Власти Ирана создали национальную электронную почту

Власти Ирана создали собственный национальный сервис электронной почты, который должен заменить иностранные сервисы вроде Gmail и Yahoo, сообщает агентство Associated Press в понедельник.

Соответствующее заявление сделал министр информации и коммуникации Мохаммад Хасан Нами в воскресенье в эфире национальных телеканалов. По его словам, эксперты создали все необходимое программное обеспечение, и теперь за каждым гражданином Ирана будет закреплен уникальный почтовый адрес. Электронная почта будет находиться под контролем национальной почтовой службы Ирана.

Руководство Ирана уже несколько лет обсуждало создание собственной, подконтрольной государству электронной почты и внутренней сети. В Иране время от времени, особенно в период народных волнений, блокируется доступ к иностранным почтовым сервисам вроде Gmail и Yahoo, а также к поисковику Google и социальной сети Facebook. Создание внутренней сети, изолированной от глобального интернета, позволит властям в случае начала беспорядков отправить население всей страны в «оффлайн», лишив оппозицию возможности координировать свои действия.

Согласно статданным, 32 млн из 75 млн, проживающих в Иране, являются пользователями интернета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться