Минфин в августе начнет покупать валюту в объеме до $40-50 млн в день | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин в августе начнет покупать валюту в объеме до $40-50 млн в день

читайте также
+19 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6698 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +68 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +121 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +69 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам
Новости #валюты 08.07.2013 17:20

Минфин в августе начнет покупать валюту в объеме до $40-50 млн в день

Минфин намерен к концу августа начать покупать на рынке валюту в объеме до $40-50 млн в день, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

"Мы исходим из того, что в августе начнем пополнять Резервный фонд <...> Дневной лимит покупки валюты будет ближе к $40-50 млн",— приводит слова замглавы Минфина агентство «Прайм». Моисеев добавил, что Минфин планирует выйти на валютный рынок ближе к концу августа.

Осенью, после внесения поправок в бюджет на 2013 год, ведомство может выйти на рынок и с продажей валюты, не исключил замминистра. По словам Моисеева, это, скорее всего, произойдет, если будет принято решение не пополнять Резервный фонд, а изымать из него средства на покрытие бюджетного дефицита.

Минфин также намерен нарастить на 200 млрд рублей предельный объем размещения средств в банках и привязать недельные аукционы к налоговому периоду, отметил замглавы ведомства.

В середине глава Минфина Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg сообщил, что Минфин в августе начнет закупки валюты для резервного фонда на рынке, а не у Банка России, с целью небольшого ослабления обменного курса. По словам Силуанова, ослабление рубля должно позитивно отразиться на стимулировании экономического роста и пополнении федерального бюджета (Читайте подробнее: Минфин запланировал девальвацию рубля).

Заявления Силуанова многие эксперты восприняли как предупреждение о девальвации российской валюты. По предварительным данным ЦБ, в июне реальный курс рубля к доллару в июне снизился на 3% по отношению к предыдущему месяцу, к евро — снизился на 4,5%. Всего за январь-июнь реальный курс рубля к доллару снизился на 3%, к евро — на 3,1%.

Читайте также: Альтернативы девальвации: как перезапустить российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться