Ректора МПГУ уволили из-за скандала с диссертациями | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Ректора МПГУ уволили из-за скандала с диссертациями

читайте также
+162 просмотров за суткиКадры решают все. Как уволить некомпетентных сотрудников Уходи красиво. Какие ошибки не стоит совершать при увольнении +9 просмотров за суткиЗолотой парашют: как топ-менеджеру получить вознаграждение при увольнении Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Почему мы опять увольняемся? Лишние люди: что делать, если вас уволили Без труда: как правильно увольнять сотрудников Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Семь шагов в новую жизнь: как уйти с нелюбимой работы Как уволить сотрудника: 10 законных способов Может ли сотрудник при увольнении потребовать оплатить неиспользованный отпуск за несколько лет? Злой босс — быть или не быть таковым? Стоит ли запрещать сотрудникам публиковать резюме? Почему увольняют руководителей Работника нашей фирмы посадили в тюрьму. Как его можно уволить? Иногда полезно всех уволить Наука увольнять Как Facebook разрушает карьеры Вы уволены!
Новости #увольнение 08.07.2013 18:23

Ректора МПГУ уволили из-за скандала с диссертациями

Ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Виктор Матросов снят с должности после скандала с поддельными диссертациями, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в своем «твиттере» в понедельник. 

«Уволен В.Матросов, ректор МПГУ, допустивший многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 —  фабрики фальшивых диссертаций», — написал Ливанов в своем микроблоге.

Матросов уволен в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса  — «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора». Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минобрнауки.

«Также в настоящее время подготовлены рекомендации для президиума Высшей аттестационной комиссии о лишении 9 человек учёной степени кандидата наук и доктора наук, защищённых в вышеуказанном совет», — говорится в пресс-релизе. На прошлой неделе ВАК рекомендовала лишить ученой степени 9 человек. До этого, 2 июля, 7 человек лишили ученой степени кандидата и доктора наук.

В январе этого года комиссия Минобрнауки обнаружила массовые фальсификации диссертаций, которые защищались в МПГУ. Это произошло после того, как 30 ноября 2012 года была создана комиссия Минобрнауки России по экспертной оценке диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук, защищенных в диссертационном совете на базе МПГУ. В работах выявили многочисленные нарушения, в том числе прямые заимствования и плагиат. В результате в феврале 11 кандидатов и докторов наук были лишены ученых степеней, а работа диссовета по истории МПГУ прекращена.

В апреле ВАК пообещал выложить диссертации плагиаторов в интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться