В Пугачеве прошел второй митинг за выселение приезжих с Кавказа | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

В Пугачеве прошел второй митинг за выселение приезжих с Кавказа

читайте также
+33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +15 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +9 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +2 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Северный Кавказ 08.07.2013 18:25

В Пугачеве прошел второй митинг за выселение приезжих с Кавказа

В саратовском городе Пугачев прошел второй за два дня митинг, связанный с убийством местного жителя подростком, приехавшим из Чечни, сообщает в понедельник местное информагентство «Взгляд-инфо». По данным агентства, митингующие перекрыли движение транспорта на федеральной трассе «Самара – Волгоград».

Как сообщает «Интерфакс», митингующие потребовали выселения из Пугачева всех лиц кавказской национальности, отметив, что это не первое тяжкое преступление, совершенное ими в районе. Также они потребовали создания инициативной группы по расследованию убийства местного жителя чеченским подростком.

Первая попытка выдворить митингующих с трассы окончилась безуспешно. Сотрудники полиции пытались достаточно жестко, но без применений спецсредств, оттеснись горожан с дороги, но их попытка закончилась неудачей. После этого к трассе подтянулся отряд ОМОНа.

Движение на трассе удалось восстановить только после встречи жителей с главой администрации района Станиславом Сидоровым. Как сообщает «Взгляд-инфо», Сидоров пообещал гражданам провести проверку по местам жительства представителей чеченской диаспоры на предмет соблюдения ими миграционного законодательства (наличие прописки). Он также пообещал усилить наряды ППС, патрулирующие улицы города, во избежание повторения трагедии, и предложил создать постоянно действующую инициативную группу при ОВД.

В свою очередь губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования близким погибшего, призвав при этом жителей города не давать волю эмоциям и чувствам. «Действительно, произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме», - приводит слова Радаева пресс-служба правительства области.

Инцидент, вызвавший волну протестов в регионе, произошел в субботу в городе Пугачев Саратовской области около кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. По подозрению в совершении преступления был задержан молодой человек 1996 года рождения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться