В Пугачеве арестовали предполагаемого убийцу десантника

Суд в Пугачеве Саратовской области арестовал 16-летнего выходца из Чечни, обвиняемого в убийстве 20-летнего бывшего десантника Руслана Маржанова, сообщил Следственный комитет России (СКР) в понедельник.

"В настоящее время уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области", — отмечается в сообщении.

По данным следствия, 6 июля около кафе «Золотая бочка» в Пугачева между подростком и бывшим десантником произошел конфликт на бытовой почве. Подросток имевшимся при нем скальпелем нанес своему оппоненту множественные колото-резаные ранения грудной клетки, от которых тот скончался.

Убийство вызвало широкий резонанс в Пугачеве. После похорон Маржанова 7 июля в центре города собрались сотни местных жителей, требовавших у власти выселить приезжих с Кавказа. Местное информагентство "Взгляд-инфо" сообщило, что после митинга его участники направились в северо-западный микрорайон, где компактно проживают уроженцы Чечни, где произошла массовая драка. В то же время в ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что беспорядки удалось предотвратить.

В понедельник протесты в Пугачеве продолжились. Днем в городском сквере у памятника участникам Афганской войны собралось около 600 человек, которые снова потребовали выселения приезжих, передает "Взгляд-инфо". Кроме того, 100-150 жителей Пугачеве временно перекрыли трассу "Самара — Волгоград". В СМИ ранее появилась информация о том, что в город введены войска и бронетехника. В ГУ МВД ее опровергли.

Новости партнеров