РЭШ начала поиск нового ректора | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

РЭШ начала поиск нового ректора

читайте также
Андрей Маркевич о дореволюционной и сталинской индустриализации экономики Экспертократия 2.0: зачем правительству делить ответственность с экспертами «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Не вписался в планы: Константин Сонин покидает РЭШ Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка Почему неважно, где живет Сергей Гуриев Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Либеральная волна эмиграции: почему Сергей Гуриев может уехать из России Когда стимулов нет Чего добьются люди с белыми ленточками от Путина Владимир Потанин: «Какая страна, так и приватизировали» Школа управления «Сколково» объединяется с РЭШ Ставка на госинвестиции приведет Россию к банкротству Главный источник инноваций в России — владельцы частных компаний Лучшие ПИФы — январь 2010
Новости #Сергей Гуриев 08.07.2013 21:30

РЭШ начала поиск нового ректора

Российская экономическая школа объявила о начале открытого конкурса на замещение вакансии ректора, который должен прийти на смену эмигрировавшему во Францию экономисту Сергею Гуриеву, об этом в понедельник сообщается на официальном сайте университета.

Начало процедуры конкурса назначено на 15 июля 2013 года. Прием заявлений на участие в нем продлится до 1 сентября 2013 года.

Как отмечается в сообщении РЭШ, ректор отвечает за всю операционную деятельность Школы и подчиняется напрямую Совету директоров. Претенденты на замещение этой вакансии «должны обладать сильными лидерскими качествами и стратегическим мышлением для решения стоящих перед Школой управленческих и академических задач».

В объявлении также перечислены требования к кандидату, в числе которых: наличие у кандидата научной степени, свободное владение русским и английским языком, наличие у него дара убеждения и сети контактов в бизнес-среде в России и за рубежом. Также кандидат должен обладать опытом работы (не менее пяти лет) на управленческих позициях в российских или международных научно-образовательных учреждениях или бизнесе. Преимуществом кандидата станет также наличие публикаций в зарубежных научных изданиях и высокий авторитет в профессорско-преподавательской среде в России и мире.

Гуриев покинул пост ректора РЭШ в конце мая и уехал во Францию, заявив, что не намерен возвращаться в Россию, пока он будет чувствовать угрозу своей свободе. Свое решение он объяснил действиями следователей, которые провели обыск в его офисе и изъяли его электронную переписку за несколько лет в рамках расследования обстоятельств экспертизы приговора по «второму делу ЮКОСа», в которой принял участие Гуриев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться