РЭШ начала поиск нового ректора

Российская экономическая школа объявила о начале открытого конкурса на замещение вакансии ректора, который должен прийти на смену эмигрировавшему во Францию экономисту Сергею Гуриеву, об этом в понедельник сообщается на официальном сайте университета.

Начало процедуры конкурса назначено на 15 июля 2013 года. Прием заявлений на участие в нем продлится до 1 сентября 2013 года.

Как отмечается в сообщении РЭШ, ректор отвечает за всю операционную деятельность Школы и подчиняется напрямую Совету директоров. Претенденты на замещение этой вакансии «должны обладать сильными лидерскими качествами и стратегическим мышлением для решения стоящих перед Школой управленческих и академических задач».

В объявлении также перечислены требования к кандидату, в числе которых: наличие у кандидата научной степени, свободное владение русским и английским языком, наличие у него дара убеждения и сети контактов в бизнес-среде в России и за рубежом. Также кандидат должен обладать опытом работы (не менее пяти лет) на управленческих позициях в российских или международных научно-образовательных учреждениях или бизнесе. Преимуществом кандидата станет также наличие публикаций в зарубежных научных изданиях и высокий авторитет в профессорско-преподавательской среде в России и мире.

Гуриев покинул пост ректора РЭШ в конце мая и уехал во Францию, заявив, что не намерен возвращаться в Россию, пока он будет чувствовать угрозу своей свободе. Свое решение он объяснил действиями следователей, которые провели обыск в его офисе и изъяли его электронную переписку за несколько лет в рамках расследования обстоятельств экспертизы приговора по «второму делу ЮКОСа», в которой принял участие Гуриев.

Новости партнеров