Билалов опроверг собственный заочный арест

Бывший совладелец компании «Красная Поляна» Магомед Билалов называет дезинформацией сообщения о том, что скоро он будет заочно арестован и объявлен в международный розыск.

О том, что МВД начало расследование уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями», Билалов узнал из газет и нанял адвокатов. «Мои адвокаты находятся в постоянном контакте со следователями, последний раз я разговаривал с ними сегодня утром, меня никуда не вызывают и ничего не предъявляют. За все это время я ни разу не был вызван на допрос», — сказал Билалов Forbes.

Сейчас Магомед, по его словам, находится в Лондоне, как и его брат — экс-гендиректор госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. «В Россию пока возвращаться особого желания нет, но если возникнет такое требование, я готов немедленно приехать», — сказал он.

5 июля газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что в ближайшее время статус Билалова-младшего изменится с подозреваемого на обвиняемого, после чего он будет заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Речь шла о деле, которое МВД возбудило в апреле. По версии следователей, гендиректор «Красной поляны» Станислав Хацкевич и финансовый директор компании Елена Райтерер вместо инвестирования средств в стройку разместили деньги в Национальном банке развития бизнеса (НБРБ), принадлежащем Магомеду Билалову, под 4–7% годовых, а затем получили их через аффилированные с Билаловым организации обратно в виде займов, но уже под 12,5 % годовых. Незаконно полученный доход от разницы в процентах, по данным следствия, с мая 2011 года по сентябрь 2012 года составил 45,5 млн рублей.

Сразу после возбуждения уголовного дела в МВД заявили, что по нему «проходит» Магомед Билалов. Сообщалось, что доход в 45,5 млн рублей получил именно он. Но при этом дело было возбуждено только в отношении Хацкевича и Райтерер.

Новости партнеров