Фигурантам «списка Магнитского» запретили въезд в Великобританию | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Фигурантам «списка Магнитского» запретили въезд в Великобританию

читайте также
+87 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +45 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +5 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +45 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +16 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 09.07.2013 10:06

Фигурантам «списка Магнитского» запретили въезд в Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании запретило 60 гражданам России, фигурантам американского "списка Магнитского", въезжать на территорию страны, сообщила британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, соответствующий запрет был введен еще в апреле, но известно об этом стало только сейчас. О запрете журналисты узнали из ответного письма министра по делам иммиграции Марка Харпера на запрос депутата парламента Доминика Рааба. Тогда Рааб, член партии консерваторов, пытался узнать, посещал ли кто-нибудь из этих россиян Великобританию в 2012 году. «Я приветствую этот значительный шаг — введение «списка Магнитского» в Великобритании. Министры показали настоящую храбрость, делая свое дело. И когда у нас есть убедительные доказательства того, что руки этих людей вымазаны кровью самых ужасных преступлений, они не должны свободно въезжать в Великобританию, как будто ничего не было», — заявил Рааб в своем запросе.

В ответе Марк Харпер написал: "Министерство внутренних дел уже знает о лицах, включенных в этот список, и приняло необходимые меры для предотвращения выдачи им виз для поездки в Великобританию".

Президент США Барак Обама 14 декабря 2012 года подписал так называемый «закон Магнитского», устанавливающий санкции против россиян, подозреваемых в причастности к нарушении прав человек в России. Список россиян, в отношении которых введены санкции, США обнародовали в апреле. В списке оказались 18 российских граждан, хотя предварительный список содержал 60 имен. МИД России в ответ опубликовал свой список 18 граждан США, в отношении которых вводятся визовые санкции. 

Юрист Сергей Магнитский был арестован и обвинен в налоговых преступлениях в 2008 году. Спустя год он умер в СИЗО «Матросская тишина». Коллеги Магнитского по фонду уверены, что он смог раскрыть преступные схемы, по которым российские чиновники похитили из бюджета более 5 млрд рублей, за что и поплатился жизнью. Коллеги покойного утверждали, что он погиб из-за того, что вскрыл многомиллиардные финансовые махинации российских чиновников. Hermitage выпустил несколько фильмов «Каста неприкасаемых», в которых рассказал о сотрудниках правоохранительных и налоговых органов, якобы причастных к хищениям из бюджета и смерти Магнитского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться