У двух спортсменов на Универсиаде сломались медали

Медали, завоеванные двумя спортсменами на Универсиаде-2013 в Казани, сломались после того, как владельцы нечаянно уронили их, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу исполнительной дирекции "Казань 2013" во вторник.

Медали уронили российский борец на поясах Азамат Лайпанов, который завоевал "золото", и китайский прыгун в воду Тянь Цин — его медаль была бронзовой. При падении у наград отломалось крепление, соединяющее две части медали. Как сообщили в пресс-службе, оргкомитет Универсиады оперативно заменил сломавшиеся медали на новые.

«В настоящее время в Казани работают эксперты ФГУП "ГОЗНАК", которые проверяют партию медалей, чтобы избежать повторений случаев поломки», — добавили представители пресс-службы.

Тем временем, в Госзнаке попросили бережно относиться к медалям, изготовленным для Универсиады-2013 в Казани. Причина для этого, как уверяют в организации, — сложный дизайн и конструктивные особенности.

Медаль Универсиады-2013 изображает Вселенную, внутри которой расположена планета Земля в виде ажурной сетки из параллелей и меридианов, а на ней — человек. Они соответственно представляют три круга. На самом большом по периметру размещен слоган Универсиады «U are the World!» («Ты — это мир!») и цифра «XXVII» (номер Игр — 27). С одной стороны самого маленького круга, в котором находится человек, изображен логотип Универсиады — стилизованный тюльпан — и надпись «Universiade. Kazan. 2013. Russia» с пятью звездами, символизирующими пять континентов Международной федерации студенческого спорта (FISU). На другой стороне круга изображена латинская буква "U", пять звезд и пять факелоносцев с крыльями разного размера. Меньший круг вертится вокруг своей оси. Медаль укреплена на ленте цветов Универсиады.

Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля.

Новости партнеров