Уоррен Баффет пожертвовал фонду Билла Гейтса $2 млрд | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Уоррен Баффет пожертвовал фонду Билла Гейтса $2 млрд

читайте также
+12 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +73 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +34 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +55 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +5 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +5 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +15 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +8 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +15 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +2 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +11 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +2 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета
Новости #благотворительность 09.07.2013 15:00

Уоррен Баффет пожертвовал фонду Билла Гейтса $2 млрд

Американский миллиардер Уоррен Баффет (№4 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $53,5 млрд) пожертвовал около 17 млн акций класса B благотворительному фонду Билла Гейтса (№2 глобальном рейтинге Forbes, состояние — $67 млрд) и его супруги  Мелинды, говорится в пресс-релизе компании Баффета Berkshire Hathaway Inc.

Стоимость акций составляет примерно $2 млрд, пишет американский Forbes. Еще около 5 млн акций общей стоимостью $0,6 млрд "Оракул из Омахи" пожертвовал другим четырем благотворительным фондам. Таким образом, всего Баффет отдал на благотворительность в этот раз около $2,6 млрд. 

В июле 2012 года Баффет пожертвовал фонду Гейтсов $1,5 млрд. К настоящему моменту Баффет пожертвовал в фонд Гейтсов  как минимум $11,5 млрд акциями Berkshire Hathaway. Всего же за свою жизнь он отдал на благотворительность около $20 млрд. Больше Баффета пожертвовал только Билл Гейтс — $28 млрд в общей сумме.

Гейтс и Баффет в 2010 году основали филантропическую организацию «Клятва дарения», призывая самых обеспеченных людей мира пожертвовать на благотворительность более 50% своего состояние в течение жизни или после смерти. Всего в мире 23 миллиардера, которые за свою жизнь пожертвовали $1 млрд и более.

Сейчас к движению «Клятвы дарения» присоединились уже более сотни бизнесменов со всего мира. Из российских миллиардеров первым в The Giving Pledge вступил Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 млрд).

Читайте также: След на земле: чего хотят миллиардеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться