Генпрокуратура обвинила иностранные посольства в финансировании 17 НКО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура обвинила иностранные посольства в финансировании 17 НКО

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Благотворителям плетут агентурную сеть Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы
Новости #Генпрокуратура 09.07.2013 16:04

Генпрокуратура обвинила иностранные посольства в финансировании 17 НКО

Генпрокуратура в результате проверки выявила 17 некоммерческих организаций (НКО), которые финансировались через посольства иностранных государств, доложил генпрокурор Юрий Чайка президенту Владимиру Путину во вторник.

«Эти посольства все известны", — приводит слова Чайки РИА Новости.

 

Генпрокурор отметил, что некоторые НКО искали «различные лазейки», чтобы уйти от исполнения закона об иностранных агентах. Чайка уточнил, что говорит о правозащитной организации "Агора" и ассоциации "Голос". "Они имели под собой совершенно разветвленную сеть таких же, как они, с наименованием, структур, в субъектах Федерации. Они сами получали финансирование, а потом они даже перечисляли всем остальным, а те уже не являются иностранными агентами. Либо через физических лиц они получали», — сказал генпрокурор.

Всего, по словам Чайки, Генпрокуратура выявила 215 организаций, которые должны были зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Эти 215 организаций получили в течение 3 последних лет около 6 млрд рублей из-за рубежа. «Это достаточно большая сумма, причем это мы исходим только из их отчетов, потому что мы не имели никакой "картинки" другой за три года», — прокомментировал Чайка.

Путин в апреле заявлял, что в России действуют 654 неправительственные организации, получающие иностранное финансирование. Тогда Путин оценил объем средств, полученных НКО из-за границы за четыре месяца, в 28,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться