Скончался руководитель проекта «Грамота.Ру» Алексей Кормилицын | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Скончался руководитель проекта «Грамота.Ру» Алексей Кормилицын

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +19 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Какой язык самый сложный? Другой язык: что означает постмодернизм в политической коммуникации Как взаимодействуют язык бытовой и язык официальный Что ждет сотрудников Google после смерти 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 7 советов по привлечению клиентов для интернет-проектов 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения Закон, который никто не должен понять 18 важных вопросов о посмертном донорстве Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием
Новости #смерть 09.07.2013 15:49

Скончался руководитель проекта «Грамота.Ру» Алексей Кормилицын

9 июля на 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался руководитель проекта «Грамота.Ру» Алексей Кормилицын, об этом сообщается во вторник на сайте проекта.

Известный филолог и переводчик Кормилицын был бессменным руководителем проекта «Грамота.Ру» с первого дня его основания. Как отмечается на сайте проекта, все сервисы портала, включая коллекцию электронных словарей, справочную службу, интерактивные диктанты и учебники, создавались под непосредственным руководством Кормилицына.

«В его кабинете возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий (в том числе первой в мире SMS-олимпиады по русскому языку), обсуждались темы организуемых «Грамотой.Ру» конференций и форумов, рождались идеи увлекательных интернет-конкурсов», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Кормилицын также внес большой вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как антинаркотический ресурс «Нет – наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ», культурно-просветительский ресурс «Александр Исаевич Солженицын», портал «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда».

Коллектив «Грамоты.Ру» выразил глубочайшие соболезнования семье Кормилицына, отметив, что «его уход из жизни - огромная утрата не только для «Грамоты.Ру», но и для всего российского сообщества». Вместе с тем, в редакции портала заверили, что работа «Грамоты.Ру» будет продолжаться. О месте и времени похорон Кормилицына будет объявлено позднее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться