Скончался руководитель проекта «Грамота.Ру» Алексей Кормилицын

9 июля на 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался руководитель проекта «Грамота.Ру» Алексей Кормилицын, об этом сообщается во вторник на сайте проекта.

Известный филолог и переводчик Кормилицын был бессменным руководителем проекта «Грамота.Ру» с первого дня его основания. Как отмечается на сайте проекта, все сервисы портала, включая коллекцию электронных словарей, справочную службу, интерактивные диктанты и учебники, создавались под непосредственным руководством Кормилицына.

«В его кабинете возникали задумки олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий (в том числе первой в мире SMS-олимпиады по русскому языку), обсуждались темы организуемых «Грамотой.Ру» конференций и форумов, рождались идеи увлекательных интернет-конкурсов», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Кормилицын также внес большой вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как антинаркотический ресурс «Нет – наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ», культурно-просветительский ресурс «Александр Исаевич Солженицын», портал «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда».

Коллектив «Грамоты.Ру» выразил глубочайшие соболезнования семье Кормилицына, отметив, что «его уход из жизни - огромная утрата не только для «Грамоты.Ру», но и для всего российского сообщества». Вместе с тем, в редакции портала заверили, что работа «Грамоты.Ру» будет продолжаться. О месте и времени похорон Кормилицына будет объявлено позднее.

Новости партнеров