Мосгоризбирком принял документы о выдвижении Удальцова кандидатом в мэры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгоризбирком принял документы о выдвижении Удальцова кандидатом в мэры

читайте также
+60 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +12 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Удальцов 09.07.2013 15:51

Мосгоризбирком принял документы о выдвижении Удальцова кандидатом в мэры

Мосгоризбирком принял документы о выдвижении кандидатом на пост мэра Москвы лидера оппозиционного "Левого фронта" Сергея Удальцова, с февраля находящегося под домашним арестом, сообщил адвокат Удальцова Николай Полозов в своем "твиттере" во вторник.

"Мосизбирком подтвердил получение документов на выдвижение Удальцова", —  написал Полозов. В микроблоге самого Удальцова отмечается, что избирательная комиссия приняла документы несмотря на то, что еще несколько дней назад настаивала на личном присутствии кандидата при подаче документов

 

"Сергей Удальцов считает, что избирком сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации", — сообщили сторонники активиста. Все кандидаты, выдвинувшиеся на пост мэра, должны до 10 июля предоставить в Мосгоризбирком подписи в свою поддержку. Собрать необходимые 110 подписей муниципальных депутатов и более 72 000 подписей избирателей за один день "физически невозможно", отмечают они.

"Действия избиркома Удальцов считает издевательством, приведшим к грубому нарушению его конституционных прав. В связи с этим адвокаты намерены подать жалобу в Конституционный суд, чтобы защитить права Удальцова и устранить пробелы в законодательстве", — сообщается в его "твиттере".

"Вместе с тем, Удальцов формирует прецедентную практику реализации права быть избранным, находясь под домашним арестом", — в свою очередь заявил Полозов.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В феврале суд поместил оппозиционера под домашний арест. После отставки мэра Москвы Сергея Собянина в начале июня Удальцов заявил о желании участвовать в выборах. Ранее Следственный комитет и суд отказались разрешить Удальцову лично подать документы в избирательную комиссию для выдвижения кандидатом в мэры. Поэтому документы за него во вторник подали адвокаты.

 

Читайте также: Парад непрофессионалов: кто идет на выборы в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться