УЕФА назвал претендентов на звание лучшего футболиста Европы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

УЕФА назвал претендентов на звание лучшего футболиста Европы

читайте также
+10 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +36 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +11 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +10 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +46 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого
Новости #Европа 09.07.2013 17:46

УЕФА назвал претендентов на звание лучшего футболиста Европы

УЕФА объявил список из 10 претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона-2012/13, в список вошли четверо игроков мюнхенской «Баварии» — обладателя Лиги Чемпионов УЕФА 2013 года, сообщается во вторник на официальном сайте организации.

В частности, в список претендентов вошли «мюнхенцы» Томас Мюллер, Арьен Роббен, Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер. Помимо них в топ-10 лучших футболистов Европы вошли Криштиану Роналду (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов по версии Forbes, заработок $43,5 млн) из мадридского «Реала», Лионель Месси (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов  по версии Forbes, заработок $40,3 млн) из «Барселоны», Златан Ибрагимович (№13 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов  по версии Forbes, заработок $16,6 млн) из «Пари Сен-Жермен», Роберт Левандовски («Боруссия Дортмунд»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм Хотспур») и Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»).

Приз лучшему футболисту Европы был учрежден по инициативе президента УЕФА Мишеля Платини в 2011 году, 29 августа он будет вручен в третий раз в своей истории. Награждение пройдет в Монако в ходе жеребьевки групповой стадии Лиги чемпионов.

Лучшего футболиста континента должно будет определить жури, состоящее из журналистов стран-членов УЕФА. Именно они выбрали десятку лучших игроков из 26 представленных изначально. 6 августа жюри определит тройку лучших футболистов, из числа которых 29 августа будет выбран лучший футболист Европы.

Ранее лучшими футболистами Европы становились Лионель Месси (2011 год) и его одноклубник Андрес Иньеста (2012 год).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться