УЕФА назвал претендентов на звание лучшего футболиста Европы

УЕФА объявил список из 10 претендентов на звание лучшего футболиста Европы сезона-2012/13, в список вошли четверо игроков мюнхенской «Баварии» — обладателя Лиги Чемпионов УЕФА 2013 года, сообщается во вторник на официальном сайте организации.

В частности, в список претендентов вошли «мюнхенцы» Томас Мюллер, Арьен Роббен, Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер. Помимо них в топ-10 лучших футболистов Европы вошли Криштиану Роналду (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов по версии Forbes, заработок $43,5 млн) из мадридского «Реала», Лионель Месси (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов по версии Forbes, заработок $40,3 млн) из «Барселоны», Златан Ибрагимович (№13 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов по версии Forbes, заработок $16,6 млн) из «Пари Сен-Жермен», Роберт Левандовски («Боруссия Дортмунд»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм Хотспур») и Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»).

Приз лучшему футболисту Европы был учрежден по инициативе президента УЕФА Мишеля Платини в 2011 году, 29 августа он будет вручен в третий раз в своей истории. Награждение пройдет в Монако в ходе жеребьевки групповой стадии Лиги чемпионов.

Лучшего футболиста континента должно будет определить жури, состоящее из журналистов стран-членов УЕФА. Именно они выбрали десятку лучших игроков из 26 представленных изначально. 6 августа жюри определит тройку лучших футболистов, из числа которых 29 августа будет выбран лучший футболист Европы.

Ранее лучшими футболистами Европы становились Лионель Месси (2011 год) и его одноклубник Андрес Иньеста (2012 год).

Новости партнеров