Пушков сообщил о согласии Сноудена на убежище в Венесуэле | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

Пушков сообщил о согласии Сноудена на убежище в Венесуэле

читайте также
+57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Что взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Бальзам для Путина: фильм недели - "Citizenfour. Правда Сноудена" Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса В поисках Эльдорадо
Новости #Венесуэла 09.07.2013 18:55

Пушков сообщил о согласии Сноудена на убежище в Венесуэле

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков во вторник сообщил в своем «Твиттере», что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился на предложение Венесуэлы о политическом убежище. «Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным», —  написал он.

Через несколько минут Пушков удалил это сообщение из своего микроблога. Но оно по-прежнему доступно в кэше поисковиков.

Сообщение парламентария успели процитировать информационные агентства — например, РИА Новости и ИТАР-ТАСС. После этого сообщение подхватили иностранные агентства и СМИ, которые давали новость о том, что Сноуден согласился на убежище в Венесуэле, в своих микроблогах с пометкой «срочно». Это сообщение появилось, например, в "твиттерах" агентства Reuters, американского телеканала Fox News, британского канала Sky News, телеканала CNN, британского издания The Daily Telegraph. Телеканал BBC позднее написал о том, что «ситуация неясная», так как Пушков удалил сообщение. 

Позднее Пушков прокомментировал произошедшее и назвал источник своей информации. «Информация, что Сноуден принял предложение об убежище от Мадуро пришла из 18-часового выпуска "Вести 24". По всем вопросам обращаться к ним», — написал он.

В минувшую пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова предоставить убежище Сноудену. В воскресенье глава венесуэльского МИД Элиас Хауа сообщил, что власти Венесуэлы ждут в понедельник от Сноудена ответа на предложение о предоставлении убежища. После Мадуро заявил в понедельник, что его страна получила прошение об убежище от Сноудена. Тогда же о готовности дать убежище американцу сообщили власти Боливии и Никарагуа.

Пушков, комментируя это, в воскресенье заявил, что Сноудену лучшего всего отправился именно в Венесуэлу. «Убежище для Сноудена в Венесуэле было бы наилучшим решением. У этой страны острый конфликт с США. Хуже не будет. Не жить же ему в Шереметьево», — написал он в «твиттере».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться