Временным премьером Египта станет экс-глава Минфина Хазем Эль-Беблави | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Временным премьером Египта станет экс-глава Минфина Хазем Эль-Беблави

читайте также
+172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +22 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +9 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Возвращение имен. Что стало с достоянием купцов и фабрикантов Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна Социолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» Требуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции Наследие революции: модное приданое советского бунта "Армия, вернись!": истребители для разгона толпы и будущее Эрдогана Парадоксальный путч: что помогло устоять режиму Эрдогана Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Дворцовый переворот: как СССР осваивал имперское наследство Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений История истории: Ключевский Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»
Новости #революция 09.07.2013 19:04

Временным премьером Египта станет экс-глава Минфина Хазем Эль-Беблави

Временный президент Египта Адли Мансур назначил на пост премьер-министра переходного правительства экс-главу египетского Минфина Хазема эль-Беблави, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление президентской администрации.

Также сообщается, что пост вице-президента займет экс-глава МАГАТЭ Мухаммед Эль-Барадеи. Как сообщили в администрации, Эль-Барадеи будет курировать вопросы международных отношений.

В исламистской партии «Нур», которая ранее выступила против нескольких кандидатов, выдвигаемых при поддержке военных, заявили о поддержке назначения эль-Беблави на пост премьер-министра.

Армия Египта отстранила президента Мухаммеда Мурси от власти 3 июня 2013 года. При этом действие конституции страны было приостановлено, а главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на время переходного периода было поручено исполнять обязанности главы государства. 

Накануне временный президент Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации, которая предполагает в течении двух недель созыв Конституционной комиссии для внесения поправок в основной закон страны и проведения президентских выборов в стране через шесть месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться