МИД разочарован переносом суда по делу российских моряков в Нигерии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД разочарован переносом суда по делу российских моряков в Нигерии

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия Последнее китайское предупреждение любителям офшоров Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 мужских пальто, к которым стоит присмотреться в этом сезоне Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #МИД РФ 09.07.2013 22:03

МИД разочарован переносом суда по делу российских моряков в Нигерии

Российский МИД выразил глубокое разочарование по поводу решения нигерийского суда о переносе судебного заседания по делу российских моряков с судна «Майр Сидайвер», обвиняемых в контрабанде оружия, сообщается на сайте МИД во вторник.

«Принятое решение вызывает у российской стороны глубокое разочарование. Мы исходили из того, что после тщательного изучения материалов дела нигерийским правосудием будет, наконец, вынесен оправдательный приговор всем российским морякам», - говорится в заявлении МИДа.

В настоящее время обвинения сняты с 8 российских моряков судна «Майр Сидайвер», которые уже вернулись в Россию. Остальные 7 членов команды в ожидании решения суда находятся на территории посольства России в Лагосе.    

Как сообщил российский МИД, дипломаты «будут и впредь оказывать правовую и иную поддержку нашим соотечественникам, твердо рассчитывая на вынесение окончательного вердикта об их освобождении».

Судно «Майр Сидайвер» с российским экипажем из 15 человек было задержано в порту Лагоса 19 октября 2012 года. Как сообщали нигерийские СМИ, на борту судна были обнаружены 14 автоматов АК-47, 42 винтовки и более 8 500 единиц боеприпасов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться