МИД разочарован переносом суда по делу российских моряков в Нигерии

Российский МИД выразил глубокое разочарование по поводу решения нигерийского суда о переносе судебного заседания по делу российских моряков с судна «Майр Сидайвер», обвиняемых в контрабанде оружия, сообщается на сайте МИД во вторник.

«Принятое решение вызывает у российской стороны глубокое разочарование. Мы исходили из того, что после тщательного изучения материалов дела нигерийским правосудием будет, наконец, вынесен оправдательный приговор всем российским морякам», - говорится в заявлении МИДа.

В настоящее время обвинения сняты с 8 российских моряков судна «Майр Сидайвер», которые уже вернулись в Россию. Остальные 7 членов команды в ожидании решения суда находятся на территории посольства России в Лагосе.

Как сообщил российский МИД, дипломаты «будут и впредь оказывать правовую и иную поддержку нашим соотечественникам, твердо рассчитывая на вынесение окончательного вердикта об их освобождении».

Судно «Майр Сидайвер» с российским экипажем из 15 человек было задержано в порту Лагоса 19 октября 2012 года. Как сообщали нигерийские СМИ, на борту судна были обнаружены 14 автоматов АК-47, 42 винтовки и более 8 500 единиц боеприпасов.

Новости партнеров