Депутата Госдумы от ЛДПР избили после дорожного конфликта в Москве

Двое неизвестных избили депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова после дорожного конфликта на западе Москвы во вторник вечером, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы столичного Главка МВД.

"По предварительным данным, двое неизвестных в ходе дорожного конфликта избили Худякова, после чего скрылись на автомобиле. По данному факту полиция проводит проверку", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Он уточнил, что во вторник около 19:20 на дежурную линию поступило сообщение о конфликте и нападении на водителя иномарки на Бережковской набережной. Худяков доставлен в одну из московских больниц, сообщили представитель ГУ МВД.

По предварительным данным, депутата избивали в том числе бейсбольной битой, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Со своей стороны пресс-служба ЛДПР сообщила, что Роман Худяков подвергся нападению двоих граждан "определенного этноса", «примечательной внешности, с короткоствольным оружием, напоминающим боевое».

По данным ЛДПР, Худяков двигался в плотном потоке в районе Бережковской набережной, слева от его автомобиля возник "черный джип с временными регистрационными номерами", который подрезал машину депутата, «прижав» ее к обочине, рассказали в ЛДПР. Когда парламентарий вышел из своей машины, один из его оппонентов начал предъявлять ему претензии по поводу неправильного, по его мнению, поведения на дороге, а второй "молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата", сообщили в ЛДПР. После этого нападавшие сели в машину и попытались уехать, но увидев, что Худяков начал снимать их джип на камеру мобильного телефона, вернулись.

"По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно. В результате инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга", — отмечается в сообщении ЛДПР.

В сообщении партии отмечается, что Роман Худяков возвращался домой после рабочего дня "на личном автомобиле". При этом согласно сведениям о доходах и имуществе парламентария за 2012 год, опубликованным на сайте Госдумы, у Худякова нет транспортных средств.

Депутат Роман Худяков известен, в частности, своим выступлением в палате во время обсуждения поправок об ужесточении процедуры получения прав на ношение оружия. Дискуссия об этом возникла после того, как юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов в офисе расстрелял 5 коллег. Худяков во время своей речи с трибуны неожиданно для всех достал и продемонстрировал небольшой пистолет. Позднее выяснилось, что это была лишь "флешка", стилизованная под оружие. Худяков рассказал, что купил ее за 350 рублей в ларьке на остановке в районе Свиблово.

Новости партнеров