СКР попросит суд отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

СКР попросит суд отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 10.07.2013 09:48

СКР попросит суд отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля

Следствие, расследующее два уголовных дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, намерено в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об отстранении обвиняемого от занимаемой должности, сообщил Следственный комитет России (СКР) в среду.

"Наряду с этим следствие продолжает тщательную проверку деятельности Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра.  Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий", — отмечается в сообщении СКР.

В СКР в среду также сообщили, что дела в отношении Урлашова и других обвиняемых переданы в следственное управление СКР по Центральному федеральному округу. Это связано с их «многоэпизодностью» и необходимостью проведения следственных действий как в Ярославской области, так и за ее пределами, пояснили в ведомстве.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Их предполагаемый посредник Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. Представитель прокуратуры 5 июля сообщила, что следствие может выявить не менее 5 эпизодов незаконной деятельности Урлашова.

После ареста Урлашова в администрации Ярославля сообщили, что исполнять обязанности Урлашова в период его "отсутствия" будет заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.

В настоящее время все пятеро фигурантов дела, включая мэра, арестованы. Ранее СКР сообщил, что фигуранты дела согласились сотрудничать со следствием и дают показания против Евгения Урлашова. Сам Урлашов обвинения отрицает. Ранее он связал уголовные дела против него с выборами в думу Ярославской области. На этих выборах Урлашов должен возглавить список «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться