06.11.2009 16:24

Американская фармацевтическая компания Merck закрыл сделку по приобретению Schering-Plough

6 ноября. IFX-News - Американская фармацевтическая компания Merck & Co. закрыла сделку по приобретению Schering-Plough Corp.Сумма сделки составила $47 млрд, сообщает Bloomberg.
Как говорится в пресс-релизе Merck, после завершения слияния компания в США и Канаде будет называться Merck, а во всех остальных странах - MSD.
"С завершением процесса нашего слияния мы готовы выполнить обещание нового MSD, построенного на фундаменте инноваций и преданности благополучию пациентов во всем мире", - сказал Ричард Т. Кларк, председатель, президент и генеральный директор (CEO) Merck/MSD.
Штаб-квартира компании будет располагаться в Уайтхаус Стейшн, Нью Джерси, США, как и указывалось ранее. В дополнение, штаб-квартира компании по операциям в США подразделений "Глобального здоровья людей" (Global Human Health) и "Исследовательские лаборатории Мерка (Merck Research Laboratories) будут находиться в Аппер Гвинедд, Пенсильвания, США. Бывшие штаб-квартира Шеринг-Плау в Кенилуорс, Нью Джерси, и офис Мерка в Роувей, Нью Джерси, будут оставаться важными площадками, ведущими большие и разнообразные операции, включающие маркетинг, производство и исследования. В настоящее время все остальные площадки будут продолжать действовать как и перед слиянием.

Новости партнеров