Конгрессмены США заблокировали поставки оружия оппозиции Сирии | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Конгрессмены США заблокировали поставки оружия оппозиции Сирии

читайте также
+1271 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2402 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +174 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +103 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +128 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #Барак Обама 10.07.2013 11:01

Конгрессмены США заблокировали поставки оружия оппозиции Сирии

Комитеты по разведке обеих палат конгресса США — сената и палаты представителей — заблокировали решение президента страны Барака Обамы оказать военную помощь сирийской оппозиции. Барак Обама предлагал отправить повстанцам военную технику, однако конгрессмены посчитали, что такие меры не будут решающими в восстании против сирийского президента Башара Асада, а оружие может попасть в руки исламистов, сообщает издание The Hill со ссылкой на источники.

Такое решение было принято в июне, когда возникла угроза того, что техника попадет в руки террористов, связанных с «Аль-Каидой», сообщили источники. Официальная причина такого решения не известна, так как законодатели голосовали за закрытыми дверьми. 

«Если мы собираемся их вооружать, мы должны держать под контролем, сколько оружия доставлено и умеют ли люди им пользоваться, чтобы оно не попало в руки «Аль-Каиды»», — заявил представитель конгресса. «У нас нет ясной картины того, что собирается делать», — сказал член комитета сената по вопросам вооружения Джеймс Инхов.

Представитель комитета по международным отношениям заявил, что обсуждение должно стать открытым для прессы.

«Они задают слишком много вопросов, не давая на них альтернативные ответы», — заявил представитель администрации, комментируя действия конгрессменов. 

Президент США Барак Обама 13 июня заявил о намерении оказать военную поддержку сирийской оппозиции. Свое решение он аргументировал тем, что войска Асада использовали химическое оружие. Чуть позже была установлена бесполетная зона над Сирией. Белый дом активно лоббировал такое решение конгресса. Вице-президент Джо Байден «сделал несколько телефонных звонков», чтобы заблокировать принятие законопроекта в конгрессе, сообщало во вторник агентство Reuters со ссылкой на источники. А госсекретарь Джон Керри проводил с первым заместителем директора ЦРУ Майклом Мореллом закрытый брифинг по вопросам вооружения Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться