Навальный собрал 100 000 подписей за запрет дорогих машин для чиновников | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Навальный собрал 100 000 подписей за запрет дорогих машин для чиновников

читайте также
+1750 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +11 просмотров за суткиЧерный рынок. Как посредники сколачивают состояния на разнице цен на автомобили класса люкс Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 10.07.2013 11:45

Навальный собрал 100 000 подписей за запрет дорогих машин для чиновников

Блогер Алексей Навальный, выдвинутый кандидатом на пост мэра Москвы, собрал за три месяца 100 000 подписей за законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей, свидетельствуют данные на странице проекта на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).

О своей инициативе Навальный, который является основателем «Фонда борьбы с коррупцией», объявил в своем блоге 11 апреля, вскоре после запуска РОИ. Он зарегистрировал на сайте РОИ инициативу о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

Согласно тексту документа, правительство может получить право разрешать осуществление закупки дорогостоящих автомобилей в исключительных случаях — например, при необходимости закупки бронированных автомобилей в случае угрозы жизни и здоровью должностных лиц.

Алексей Навальный часто публикует в своем блоге информацию о заказах госструктур на дорогостоящие автомобили для руководстван, которую он и его коллеги по «Фонду борьбы с коррупцией» и проекту "Роспил" находят на сайте госзакупок. Например, в конце мая блогер написал о заявке, свидетельствовавшей, что Росреестр ищет поставщика люксового автомобиля стоимостью почти 5,7 млн рублей. Навальный предположил, что автомобиль предназначен для нового руководителя Росреестра Натальи Антипиной. В Росреестре были вынуждены выступить с заявлением о том, что Антипина не давала никаких указаний о приобретении люксового служебного автомобиля, и по факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование.

Сайт «Российская общественная инициатива» был запущен в начале апреля 2013 года. Запуск этого проекта был одним из предвыборных обещаний Владимира Путина. Концепция проекта заключается в том, что Госдума будет рассматривать инициативы, собравшие 100 000 подписей в интернете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться