Путин предложил ВЭБу стать оператором инфраструктурных проектов | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Путин предложил ВЭБу стать оператором инфраструктурных проектов

читайте также
+389 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1467 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2304 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1381 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +451 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +141 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +158 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +198 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6782 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +160 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +51 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1966 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +44 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +53 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +253 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +86 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +100 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 10.07.2013 12:25

Путин предложил ВЭБу стать оператором инфраструктурных проектов

Президент Владимир Путин предложил Внешэкономбанку стать оператором инфраструктурных проектов, которые получат 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), и попросил вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) разработать механизмы сотрудничества в работе над этими проектами, передает РИА Новости.

"Вам обязательно нужно будет договориться с Фондом прямых инвестиций, потому что мы этот институт тоже будем подключать к этой работе. Здесь нужно, чтобы и Внешэкономбанк, и Фонд прямых инвестиций нашли каждый свою нишу. Но надо подумать, в какой части какой из институтов мы можем привлекать", — сказал Путин на встрече с главой ВЭБа Владимиром Дмитриевым в среду.

Президент отметил, что ВЭБ может быть оператором проекта, а РФПИ "может дорабатывать", привлекая к участию в этих проектах партнеров из других инвестиционных фондов, суверенных фондов. Он выразил уверенность, что проекты, финансируемые из ФНБ, могут привлечь суверенные фонды, так как они "являются долгосрочными, но абсолютно надежными", передает "Интерфакс". Он отметил, что это "не быстрые деньги", но "долгосрочные" и "надежные".

"И в них можно не просто хранить деньги, если говорить о различных резервных фондах, которыми, собственно, и являются эти инвестфонды наших партнеров, но можно получить прибыль, и они должны быть окупаемыми. И нам, конечно, очень важно здесь иметь такую управляющую компанию, которая может работать с привлекаемыми ресурсами и обязательно обеспечить прибыль, иначе эти проекты не будут привлекательными для тех самых частных фондов, о которых мы сейчас только сказали", — сказал он.

Путин добавил, что сумма в 450 млрд рублей, которую он озвучил на Петербургском экономическом форуме в июне, — это только «стартовый капитал». Каждый из проектов, в финансировании которых примет участие ФНБ: высокоскоростная магистраль Москва-Казань, Центральная кольцевая автодорога и модернизация Транссибирской магистрали — "тянет на гораздо большую сумму".

Со своей стороны глава ВЭБа пообещал синхронизировать работу с РФПИ. "Те переговоры, которые мы уже провели в Минфине, прошли при участии моего однофамильца (глава РФПИ Кирилл Дмитриев ). Мы, мне кажется, близки к оптимальной структуре", — сказал Дмитриев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться