СКР завел дело по факту избиения депутата Госдумы

Следственное управление СКР по Москве по факту нападения на депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР) завел уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 213 УК (хулиганство). Об этом сообщается на сайте следственного управления в среду, 10 июля, днем.

Худякова избили двое незнакомых после дорожного конфликта во вторник вечером. По данным следствия, около 19:30 неизвестный в районе дома 26 по Бережковской набережной на машине Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомобилем, которым управлял Худяков. В ЛДПР сообщили, что это был «черный джип с временными регистрационными номерами».

Водитель и пассажир внедорожника, «нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись», отмечается в сообщении СКР.

В ЛДПР со ссылкой на слова Худякова сообщили, что избившие депутата были вооружены "пистолетами, напоминающими боевое оружие". При этом они "демонстративно передернули затворы оружия», прежде чем уехать. Сейчас депутат с сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей лица и головы находится в больнице.

В сообщении ЛДПР отмечается, что Худяков возвращался домой после рабочего дня «на личном автомобиле». При этом согласно сведениям о доходах и имуществе парламентария за 2012 год, опубликованным на сайте Госдумы, у Худякова нет транспортных средств.

Депутат Роман Худяков известен своим выступлением в палате во время обсуждения поправок об ужесточении процедуры получения прав на ношение оружия. Худяков, выступая с трибуны, внезапно достал пистолет и покрутил его в руке. Позднее выяснилось, что это была лишь «флешка», стилизованная под оружие. Худяков рассказал, что купил ее за 350 рублей в ларьке на остановке в районе Свиблово.

Новости партнеров