Правительство одобрило законопроект об определении координат звонившего на «112» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство одобрило законопроект об определении координат звонившего на «112»

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 10.07.2013 13:41

Правительство одобрило законопроект об определении координат звонившего на «112»

Правительство одобрило законопроект, обязывающий операторов связи определять местоположение абонента, позвонившего на единый номер вызова экстренных служб «112», сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в среду.

"Правительство поддержало законопроект Минкомсвязи о передаче местоположения абонента, позвонившего на «112»,  — написал Никифоров в своем "твиттере". По словам Никифорова, законопроект будет внесен в Госдуму для рассмотрения в рамках осенней сессии.

"Получение информации о местоположении человека, обратившегося за помощью по единому номеру спасения «112», позволит экстренным службам помочь ему быстрее", — прокомментировал министр.

 

 

Указ о едином номере вызова оперативных служб во всех субъектах подписал в декабре 2010 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. Сейчас экстренный номер «112» действует для мобильных телефонов, в ряде регионов единый номер запущен в пилотном режиме. Введение единого номера не отменяет возможность вызова экстренной службы по привычным «01», «02», «03».

 

В конце 2012 года Минкомсвязи обнародовало поправку к закону «О связи», предлагающую обязать операторов связи фиксировать и предоставлять оператору системы экстренных вызовов информацию о местоположении людей, звонящих на номер "112". Таким образом, звонившему не придется сообщать спасателям о своем местонахождении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться