Свидетель по «болотному делу» назвал Пономарева организатором беспорядков | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2146.49
BRENT65.38
RTS1149.53
GOLD1243.74

Свидетель по «болотному делу» назвал Пономарева организатором беспорядков

читайте также
+251 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +176 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1462 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +237 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +152 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +31 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +53 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +27 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +2 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 10.07.2013 13:51

Свидетель по «болотному делу» назвал Пономарева организатором беспорядков

Начальник центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко в Замоскворецком суде в среду назвал депутата Госдумы от «Справедливой России» Илью Пономарев одним из организаторов бепорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Илья Пономарев вместе с (лидером «Левого фронта» Сергеем) Удальцовым организовывал массовые беспорядки», — передает его слова «Интерфакс». Дейниченко в этот момент отвечал на вопрос обвиняемого Сергея Кривова о том, какие действия предпринимал Пономарев и другие оппозиционеры.

В конце мая газета «Коммерсантъ» писала со ссылкой на источник, близкий к следствию, что следователи располагают записью, на которой Илья Пономарев общается с соратниками. «Это, конечно, был подарок. Он столько всего наговорил — даже того, о чем не просили»,— вспоминал в беседе с изданием источник. В частности, Пономарев на записи говорил такие слова: «Мужики, а здесь совсем тонко. Надо чуть-чуть отжать».  Сам Пономарев заявлял газете, что «именно полицейские нарушили согласованный порядок проведения акции». По его мнению, «полиция до последнего момента предпринимала шаги, чтобы не допустить согласованный и мирный формат акции».

«Марш миллионов» 6 мая 2012 года закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и десятками пострадавших с обеих сторон. После этого СК возбудил два уголовных дела: о массовых беспорядках на Болотной площади (по нему проходят 18 человек, а один — Максим Лузянин - уже осужден на 4,5 года), и об организаторах массовых беспорядков (среди обвиняемых — Сергей Удальцов, помощник Пономарева Леонид Развозжаев и Константин Лебедев). После, 10 января 2013 года, Главное следственное управление СК России по Москве заявило, что объединяет в одно производство два уголовных дела

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться