Прокуратура Египта выдала ордер на арест лидера «Братьев-мусульман» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Прокуратура Египта выдала ордер на арест лидера «Братьев-мусульман»

читайте также
+7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 10.07.2013 15:57

Прокуратура Египта выдала ордер на арест лидера «Братьев-мусульман»

Египетская генпрокуратура выдала ордер на арест духовного лидера «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бадиа и ряда других лидеров движения, сообщает в среду телеканал «Аль-Арабия».

Помимо Бадиа прокуратура постановила арестовать его заместителя Бади Махмуд Эззата, и еще восьмерых лидеров движения, включая представителя движения «Аль-Гамаа аль-Исламия» Сафвата Хигази и заместителя лидера Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьяна.

Все они подозреваются в организации столкновений демонстрантов с военными с целью захвата штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире. Во время этих столкновений в понедельник погибли 51 и пострадали более 400 человек.

Военные сообщили, что в штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире пытались ворваться «вооруженные террористические группы». В результате нападения был убит офицер, несколько десятков солдат получили ранения, шестеро из которых находятся в тяжелом состоянии. 

В прокуратуре сообщили, что всего в рамках расследования у штаба гвардии были задержаны около 700 участников беспорядков. Они обвиняются в нападении на военный объект, и убийствах.

В свою очередь, представители «Братьев-мусульман» обвинили военных в убийстве 34 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, обстрелянных военными во время проведения акции в его поддержку. По словам представителей «Братьев-мусульман», военные в понедельник открыли огонь по сторонникам Мурси, устроившим «сидячую забастовку» у казарм Республиканской гвардии на востоке Каира, где под стражей находится бывший президент страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться