Прокуратура Египта выдала ордер на арест лидера «Братьев-мусульман»

Египетская генпрокуратура выдала ордер на арест духовного лидера «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бадиа и ряда других лидеров движения, сообщает в среду телеканал «Аль-Арабия».

Помимо Бадиа прокуратура постановила арестовать его заместителя Бади Махмуд Эззата, и еще восьмерых лидеров движения, включая представителя движения «Аль-Гамаа аль-Исламия» Сафвата Хигази и заместителя лидера Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьяна.

Все они подозреваются в организации столкновений демонстрантов с военными с целью захвата штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире. Во время этих столкновений в понедельник погибли 51 и пострадали более 400 человек.

Военные сообщили, что в штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире пытались ворваться «вооруженные террористические группы». В результате нападения был убит офицер, несколько десятков солдат получили ранения, шестеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

В прокуратуре сообщили, что всего в рамках расследования у штаба гвардии были задержаны около 700 участников беспорядков. Они обвиняются в нападении на военный объект, и убийствах.

В свою очередь, представители «Братьев-мусульман» обвинили военных в убийстве 34 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, обстрелянных военными во время проведения акции в его поддержку. По словам представителей «Братьев-мусульман», военные в понедельник открыли огонь по сторонникам Мурси, устроившим «сидячую забастовку» у казарм Республиканской гвардии на востоке Каира, где под стражей находится бывший президент страны.

Новости партнеров