Медиакорпорация Tribune объявила о разделении бизнеса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медиакорпорация Tribune объявила о разделении бизнеса

читайте также
+1522 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +176 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +132 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +268 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +59 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +74 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +28 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +25 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +24 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1994 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +5 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +60 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +13 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +463 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +6 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально»
Новости #бизнес 10.07.2013 16:47

Медиакорпорация Tribune объявила о разделении бизнеса

Одна из самых крупнейших медиакорпораций США, Tribune, в среду объявила о разделении бизнеса на две отдельные компании — телекомпанию Tribune Company и Tribune Publishing Company, которая займется периодической печатью. Об этом сообщила пресс-служба компании.

План разделения руководство компании разработает в течение 12 месяцев. Предполагается, что Tribune Publishing Company будет управлять такими изданиями, как Los Angeles Times, Chicago Tribune, The Baltimore Sun, Sun Sentinel, Orlando Sentinel, Hartford Courant, The Morning Call и Daily Press. Tribune Company получит в управление 42 местных телеканала на 33 рынках страны, а также WGN Radio,  WGN America, Tribune Studios, Tribune Digital Ventures, Tribune Media Services, Classified Ventures, CareerBuilder и The TV Food Network. Компания возьмет под управление и недвижимость телеканалов.

У каждой компании будет свой совет директоров. Компании также нужно будет получить разрешение регуляторов и налоговой службы, а также комиссии по ценным бумагам и биржам. В пресс-релизе отмечается, что в случае, если заручиться согласием регуляторов не удастся, планы по разделению бизнеса могут быть пересмотрены.

«Разделяя бизнес на две компании, мы уделяем больше внимание журналистским стандартам, рекламным компаниям и визуальном отображении наших уникальных газет. Это также поможет нам получить операционную и стратегическую выгоду, формирующуюся нашим телевещанием», — заявил президент и исполнительный директор Tribune Питер Лигури. «Вдобавок, разделение создано для того, чтобы увеличить гибкость и повысить конкурентоспособность на быстро меняющемся медиа-пространстве», — добавил он.

Такие меры позволят лучше приспособить капитал к специфике двух разных подразделений и увеличить акционерную стоимость компаний. «Обе компании после этой операции смогут получать прибыль в размере $1 млрд и создавать значительный операционный денежный поток», — предполагает Лигури. «Мы надеемся, что после разделения наши акционеры и сотрудники получат выгоду, а бизнес станет на путь успешного развития», — заключил президент компании.

Эта операция — последний шаг в трансформации Tribune. Неделю назад компания объявила о покупке компании Local TV Holdings, в активы которой входят 19 телеканалов на 16 рынках США. В последние месяцы компания разрабатывала стратегию поведения на рынке.

В конце июня 2012 года о разделении бизнеса объявило руководство компании News Corp., принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку (№91 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11,2 млрд). Компанию разделили на два независимых бизнеса — издательский и развлекательный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться