Apple и Amazon уладили спор о правах на бренд App Store | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple и Amazon уладили спор о правах на бренд App Store

читайте также
+153 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +23 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +7 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +590 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +29 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +51 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +44 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты
Новости #Apple 10.07.2013 16:21

Apple и Amazon уладили спор о правах на бренд App Store

Компании Apple и Amazon прекратили судебный спор об эксклюзивных правах на использование бренда App Store для своих онлайн-магазинов приложений для мобильных устройств, сообщает Sky News.

Слушание по делу должно было состояться в августе, но суд Калифорнии заявил об отмене по соглашению сторон. Как сказал адвокат Amazоn, руководство Apple решило прекратить разбирательство и разрешить Amazon использовать бренд App Store.

Представители Apple заявили, что не видят смысла в продолжении споров. По их словам, в магазине Apple компании «более 900 000 приложений, загруженных 50 млрд раз". "У клиентов нет сомнений, где покупать любимые приложения», — подчеркнули в Apple.

Компания Apple запустила магазин приложений App Store для смартфонов iPhone и планшетов iPad в 2008 году. Amazon начала продавать приложения для мобильных устройств на базе операционной системы Android в 2011 году. Свой магазин приложений Amazon также назвала App Store, за что и получила иск от Apple. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться