В протестующем Пугачеве прекратят продажу спиртного

В саратовском городе Пугачев, жители которого протестуют после убийства десантника приезжим из Чечни, будет приостановлена продажа спиртного, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Пугачевского района.

По словам источника, соответствующее постановление было принято на заседании районной комиссии по ЧС. «Постановление носит рекомендательный характер, адресовано местным организациям, в том числе магазинам и питейным заведениям. Рекомендовано прекратить реализацию алкоголя до 19 июля», - сообщил он.

Начальник отдела экономического развития и торговли райадминистрации Ольга Путина подтвердила эту информацию. «Постановлением администрации района со вчерашнего дня рекомендовано руководителям стационарных предприятий оптово-розничной торговли, общественного питания приостановить реализацию алкогольной продукции в городе Пугачев… до 19 июля включительно», - цитирует Путину РИА Новости.

По ее словам, такая мера связаны с массовыми акциями протеста в городе, которые продолжаются в городе с воскресенья. Протестующие требует высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа и уже дважды перекрывали движение на федеральной трассе Саратов-Самара.

Как сообщил ранее в среду полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании в Пугачеве, представители чеченской диаспоры вывезли из города часть своих молодых людей, чтобы не допустить эскалации конфликта. «Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», - сообщил Бабич, отметив, что миграционная служба проверяет законность нахождения здесь приезжих.

Между тем, в районной администрации сообщили в среду, что в Пугачеве начались проверки соблюдения миграционного законодательства. Как сообщили в администрации, «на настоящий момент уже выявлены три нарушения регистрации среди представителей северокавказского региона».

Инцидент, вызвавший волну протестов в регионе, произошел в субботу в городе Пугачев Саратовской области около кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал жителям Пугачева тщательно расследовать преступление. Во вторник в город выехали сотрудники центрального аппарата СКР. В качестве основной версии убийства десантника СКР рассматривает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Как сообщалось ранее, по обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни, который уже признал свою вину.

Новости партнеров