Полицейские задержали Алексея Навального у Мосгоризбиркома | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Полицейские задержали Алексея Навального у Мосгоризбиркома

читайте также
+6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 10.07.2013 17:44

Полицейские задержали Алексея Навального у Мосгоризбиркома

Фото twitter.com/mosmunicipal

Сотрудники полиции задержали оппозиционера Алексея Навального на выходе из здания Мосгоризбиркома, куда он прибыл в среду, чтобы сдать документы для регистрации его кандидатом на пост мэра Москвы, сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

"Кандидата в мэры задержали за то, что он пришел с командой. Люди скандируют "Выпускай", — написала Ведута в своем "твиттере". Как свидетельствуют опубликованные ей фотографии, у здания Мосгоризбиркома находятся десятки людей.

Через несколько минут Навального отпустили, сообщила Ведута.

"Полиция принесла извинения и отпустила кандидата", — подтвердил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Он уточнил, что Навального задержали "во время агитационного мероприятия". 

Алексей Навальный, выдвинутый РПР-Парнас кандидатом на выборы мэра Москвы, в среду подал в избирком пакет документов для официальной регистрации в качестве кандидата. Для регистрации ему надо было преодолеть так называемый "муниципальный фильтр", собрав не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований Москвы. Юрист сдал подписи 115 депутатов. Навальный также предоставил в избирательную комиссию финансовый отчет и другие документы.

Пока Навальный находился в Мосгоризбиркоме, его сторонники устроили у здания несанкционированную акцию в его поддержку, передает ИТАР-ТАСС. Полицейские призвали людей разойтись, но они проигнорировали это требование. Навальный, выйдя из Мосгоризбиркома, обратился к собравшимся сторонникам и журналистам. В это время его задержали и отвели в автозак, после чего практически сразу отпустили. Еще немного пообщавшись со сторонниками, Навальный в сопровождении толпы пошел по Тверской улице раздавать листовки, сообщают очевидцы в микроблогах.

Читайте также: Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться