Полицейские задержали Алексея Навального у Мосгоризбиркома

Сотрудники полиции задержали оппозиционера Алексея Навального на выходе из здания Мосгоризбиркома, куда он прибыл в среду, чтобы сдать документы для регистрации его кандидатом на пост мэра Москвы, сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

"Кандидата в мэры задержали за то, что он пришел с командой. Люди скандируют "Выпускай", — написала Ведута в своем "твиттере". Как свидетельствуют опубликованные ей фотографии, у здания Мосгоризбиркома находятся десятки людей.

Через несколько минут Навального отпустили, сообщила Ведута.

"Полиция принесла извинения и отпустила кандидата", — подтвердил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Он уточнил, что Навального задержали "во время агитационного мероприятия".

Алексей Навальный, выдвинутый РПР-Парнас кандидатом на выборы мэра Москвы, в среду подал в избирком пакет документов для официальной регистрации в качестве кандидата. Для регистрации ему надо было преодолеть так называемый "муниципальный фильтр", собрав не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований Москвы. Юрист сдал подписи 115 депутатов. Навальный также предоставил в избирательную комиссию финансовый отчет и другие документы.

Пока Навальный находился в Мосгоризбиркоме, его сторонники устроили у здания несанкционированную акцию в его поддержку, передает ИТАР-ТАСС. Полицейские призвали людей разойтись, но они проигнорировали это требование. Навальный, выйдя из Мосгоризбиркома, обратился к собравшимся сторонникам и журналистам. В это время его задержали и отвели в автозак, после чего практически сразу отпустили. Еще немного пообщавшись со сторонниками, Навальный в сопровождении толпы пошел по Тверской улице раздавать листовки, сообщают очевидцы в микроблогах.

Читайте также: Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого

Новости партнеров