Полиция задержала двух сторонников Навального

Столичная полиция задержала в среду двух сторонников оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального за попытку проведения несанкционированных мероприятий в центре Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«За попытку проведения несанкционированных мероприятий в центральной части города были задержаны два человека. Они были доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности», - сообщили в ведомстве.

Одним из задержанных оказался сотрудник предвыборного штаба Алексея Навального Николай Ляскин. Об этом сообщил в своем Twitter другой сотрудник предвыборного штаба Навального Константин Янкаускас.

«Только что на Петровском бульваре задержали Колю Ляскина», - написал он. «Навальный перегородил путь машине, в которую посадили Ляскина… Машина с Колей-таки уехала, Навального и других активистов оттеснили с дороги», - сообщил Янкаускас.

Позже сам Ляскин описал в Twitter обстоятельства своего задержания. «Меня забрали, когда я шел по тротуарам. Говорят, везут в ОВД «Тверское», - написал он.

«Полицейские, которые обсуждают, что сейчас будут писать рапорт, на вопрос «За что задержали?», отвечают: «По ходу разберемся», - позже сообщил оппозиционер. «Говорят, что криминалисты изучают пленку с сегодняшнего мероприятия. Если что-то найдут, то будут оформлять», - уточнил он.

О втором задержанном пока ничего не известно. Задержания произошли после подачи Алексеем Навальным в Мосизбирком документов на регистрацию кандидатом в мэры города. На выходе из здания избиркома был задержан и сам Навальный, однако вскоре после этого он был отпущен.

Новости партнеров