Ротенберг не обращался к Путину за помощью в бизнесе

Предприниматель и друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг (№31 в российском рейтинге Forbes, состояние $3,3 млрд) заявил в интервью каналу «России-24», что строит свой бизнес без помощи президента.

«Мы общаемся только на предмет спорта. Не каждый может похвастаться, что у него есть такие товарищи, друзья, с которыми они прошли с 12-13 лет. Если вы имеете в виду, обращаюсь ли я к нему за помощью в плане бизнеса, то нет», - заявил бизнесмен.

По словам Ротенберга, они с Путиным начали заниматься борьбой самбо, когда предпринимателю было тринадцать с небольшим, а Путину двенадцать с небольшим. «С того времени все наши контакты, мы дружим на основе спорта. Всегда вспоминаем наше спортивное время с большим удовольствием», - заявил он.

Ранее в интервью Forbes Ротенберг также заявил, что Путин не помогал ему в строительстве бизнеса, но отметил при этом, что если бы в прессе его не называли другом Путина, то и бизнес его был бы намного скромнее.

Ротенберг вместе с членами семьи владеет группой «Стройгазмонтаж», СМП-банком, долей в «Мостотресте» и ряде других компаний. Братья Ротенберги также контролируют крупнейшего в России трубного трейдера - «Северный европейский трубный проект». Ротенберг является президентом хоккейного клуба «Динамо» (Москва) и первым вице-президентом Федерации дзюдо России.

Новости партнеров