Производитель Sukhoi Superjet может объявить о банкротстве | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

Производитель Sukhoi Superjet может объявить о банкротстве

читайте также
+359 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +200 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +86 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +70 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +23 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +46 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +19 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +9 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +8 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор
Новости #банкротство 11.07.2013 10:30

Производитель Sukhoi Superjet может объявить о банкротстве

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), выпускающее самолеты Sukhoi Superjet (SSJ), из-за долгов по кредитам может объявить о банкротстве до конца года, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника.

По словам источников, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ВЭБ обсуждают способы финансового оздоровления ГСС.  В консультациях также участвуют профильные ведомства. "Проблему надо решать до конца года, иначе ГСС придется объявлять дефолт по кредитам",— сказал один из собеседников издания.

По данным издания,  кредиторская задолженность  ГСС на начало 2013 года достигла $2,1 млрд. Согласно отчетности производителя SSJ за 2012 год, компания нарушила нарушила ковенанты по обязательствам перед банками WestLB и ВТБ, а также условия обслуживания кредитов в ЕБРР. ГСС смогла договориться о том, что банки не будут требовать досрочного погашения займов до конца 2013 года. 

Долг перед ВЭБом (более $600 млн) может быть погашен акциям ГСС или ОАО «Сухой», а перед другими кредиторами —облигациями на $0,6-1 млрд под госгарантии, сказали источники. В ОАК и ВЭБе от комментариев отказались. Источник, близкий к ОАК, заявил, что переговоры о перераспределении долгов ГСС не прекращаются, ведутся переговоры и с World Wings S.A. Решение будет принято в зависимости от позиции этой компании

В 2012 году ГСС продал 12 самолетов Sukhoi Superjet (SSJ), в 2013 году планируется продать 27. Выручка компании по МСФО в 2012 году составила $198 млн, а убыток — более $111 млн. 71,99% и 3% акций ГСС принадлежат входящим в ОАК ОАО "Сухой" и ОКБ "Сухой", 25% плюс 1 акция — World Wings S.A. (структура итальянской Finmeccanica). SSJ-100 — это первый самолет, полностью сконструированный и произведенный в современной России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться