06.11.2009 16:31

Атомэнергопром до 1 октября 2010 года разместит очередную допэмиссию на 300 млрд руб.

6 ноября. IFX-News - ОАО "Атомэнергопром" до 1 октября 2010 года разместит очередную, третью по счету, допэмиссию акций на 300 млрд рублей по закрытой подписке в пользу госкорпорации "Росатом" и/или Росимущества, говорится в материалах компании.
Единственный акционер "Атомэнергопрома" - "Росатом", - одобрил решение об увеличении уставного капитала 30 октября. Выпуск будет состоять из 300 млн обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая.
Бумаги могут быть оплачены деньгами (бюджетными вложениями в программу развития атомной отрасли) и активами. В частности, в счет оплаты допэмиссии планируется внести акции 8 предприятий атомной отрасли, в том числе 6 компаний, преобразуемых из ФГУПов в ОАО.
Так, "Атомэнергопром" получит госпакеты предприятия "Ленатомэнергострой", производственного объединения "Молния", "Отраслевого конструкторско-технологического бюро по разработке современных технологий и производства изделий из стекла", института "НИИграфит", предприятия "Красная звезда", "Опытного завода тугоплавких металлов и твердых сплавов".
Кроме того, "Атомэнергопрому" будут переданы акции ОАО "НПО "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения" и ОАО "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного энергетического машиностроения".
Допускается и внесение иных ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества, а также имущественных прав, находящиеся в госсобственности или собственности "Росатома", отмечается в материалах.

Новости партнеров