Власти Москвы выделили еще 1,8 млрд рублей на парковки

Врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об увеличении в 2013 году финансирования госпрограммы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 годы на 1,8 млрд рублей, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

«На подпрограмму «Создание единого парковочного пространства» направляются бюджетные ассигнования в размере 1,8 млрд рублей», — передал источник.

По его словам, около 1 млрд рублей будет направлена в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» для программы, рассчитанной на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, а также их хранение и возврат. Оставшиеся 800 млн рублей пойдут на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию единого парковочного пространства на территории Москвы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет врио заместителя мэра Максим Ликсутов.

В начале этого года власти заявляли о намерении выделить на развитие Московского транспортного узла в 2013-2015 годах около 280 млрд рублей. С 1 ноября 2012 года в Москве взимается плата за парковку на двух десятках улиц в центре столицы. А с 1 июня стали платными все парковки внутри Бульварного кольца.

Новости партнеров