Фигурант дела Урлашова уволился из мэрии Ярославля

Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен, обвиняющийся вместе с мэром Ярославля Евгений Урлашовым в покушении на получение крупной взятки, написал заявление об увольнении, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката чиновника Александра Толянина.

По словам адвоката, Пойкалайнен написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пока заявление остается у чиновника, который находится под арестом, отметил Толянин. Он добавил, что Пойкалайнен активно сотрудничает со следствием. Сам адвокат роль своего подзащитного в уголовном деле охарактеризовал так: "Видел, знал, но участия не принимал".

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Максим Пойкалайнен в рамках соглашения со следствием рассказал еще об одном известном ему эпизоде получения взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Вскоре после этого СКР сообщил о возбуждении второго уголовного дела на Урлашова — о получении взятки в размере 500 000 рублей.

Евгения Урлашова задержали в Ярославле в ночь на 3 июля. Кадры его задержания, сделанные камерами видеонаблюдения, показал в среду ярославский телеканал. Следствие заявило, что Урлашов и трое его подчиненных — Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин и его заместитель Дмитрий Донсков — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы.

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Новости партнеров