06.11.2009 16:36

ВЗГЛЯД: В ноябре будет наблюдаться коррекция на фондовых рынках - БД "Гленик"

6 ноября. IFX-News - "По итогам октября российский рынок остался в плюсе (+3%). Несмотря на то, что в течение месяца мы наблюдали максимумы года, постоянно шла игра на повышение (+15%), на последней неделе произошла коррекция, что и привело к столь скромному результату", - констатирует управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Ноябрь для рынка начался в "зеленом коридоре", с первого по шестое рынок вырос на два процента. Это было связано с тем, что нефть находится на высоких отметках, порядка 80 долларов за баррель, а также мировые рынки находятся на максимумах этого года. "Однако я ожидаю, что в этом месяце будет наблюдаться коррекция на фондовых рынках. В последнее время не было ни одного серьезного падения, поэтому, я думаю, что ухода в "красную зону" не избежать", - прогнозирует М. Аляпкин.
"На сегодняшний момент доллар продолжает дешеветь по отношению ко всем валютам, но мне кажется, что коррекция в этом месяце коснется и его. То есть, я ожидаю укрепления доллара США. Что касается цен на нефть, то тут, скорее всего, можно будет наблюдать падение", - добавляет эксперт.
Министры финансов и главы центральных банков стран-участниц G20 проводят встречу в Шотландии 6-7 ноября с целью обсуждения исправления дисбаланса мировой торговли и инвестиций. В его рамках ожидаемыми и значимыми станут комментарии относительно на тему выхода из антикризисной программы и дальнейшим сокращением вливания большей ликвидности в рынок, а также возможном повышении процентных ставок Центробанками ведущих мировых держав.
"Поэтому я советую инвесторам выходить из рынка и наблюдать за происходящим со стороны. В течение всего месяца будет продолжаться коррекция", - заключает М. Аляпкин.

Новости партнеров