В Hermitage осудили посмертный приговор Магнитскому

Посмертный суд над аудитором инвестфонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, которого в четверг признали виновным по делу об уклонении от уплаты налогов, показывает неуважение российских властей к международному праву и правам человека, заявили в пресс-службе Hermitage Capital.

"Организовав посмертный суд над Магнитским и заочный суд над [главой Hermitage Capital Уильямом] Браудером за якобы налоговые нарушения, российские власти проигнорировали факт истечения всех сроков давности — срок взимания налогов истек еще 9 лет назад, в 2004 году, а срок привлечения к уголовной ответственности — два года назад, в 2011 году", — отмечается в сообщении, кторое цитирует "Интерфакс".

В инвестфонде заявили, что от дела были отстранены адвокаты Браудера, которые ранее установили многочисленные факты фальсификации, подлога и нарушений закона в уголовном деле. "Вместо этого в посмертном суде принимают участие защитники, назначенные государством", — заявили в Hermitage Capital. В сообщении также отмечается, что процесс над Магнитским "направлен на сокрытие его убийства и отвлечение внимание общества от преступлений, совершенных должностными лицами государства".

Тверской суд Москвы 11 июля заочно признал виновными в уклонении от уплаты налогов скончавшегося в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и главу этой организации Уильяма Браудера. Как ожидается, дело против Магнитского этим же приговором будет прекращено по причине его смерти, но в связи с признанием его вины родным аудитора суд откажет в реабилитации.

Новости партнеров