• En
  • 11.07.2013 13:35

В Черногории задержан финдиректор алюминиевого комбината Дерипаски

В Черногории задержан финансовый директор обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» (КАП) россиянин Дмитрий Потрубач, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на представителя российского консульства в Подгорице.

Как сообщили в консульстве, Потрубач задержан черногорской полицией на 48 часов. О причине его задержания в консульстве не сообщили, сославшись на то, что власти Черногории пока не прислали в российское диппредставительство официального уведомления. Тем не менее, представитель российского консульства уже выехал на встречу с Потрубачом.

О задержании россиянина ранее в четверг сообщили черногорские СМИ со ссылкой на полицию. Как сообщалось, Потрубач был арестован в среду вечером пограничной полицией Черногории при пересечении границы с Сербией. Как сообщалось, арест Потрубача предположительно связан с его деятельностью в компании.

КАП – крупнейшее предприятие Черногории. 29,3% КАП принадлежит En+ Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд). Структуры Дерипаски получили контроль над предприятием в 2005 году, однако с тех пор доля бизнесмена в компании значительно сократилась. В настоящее время еще 29,3% акций КАП принадлежат правительству Черногории.

В последнее время предприятие испытывало значительные финансовые проблемы, в итоге правительство Черногории обратилось в Арбитражный суд Подгорицы с иском о банкротстве KAП.

Новости партнеров