11.07.2013 14:10

В сбившем пешехода водителе Ferrari узнали сына экс-владельца «М.Видео»

Сын бывшего топ-менеджера «М.Видео» Александра Зайонца, находясь за рулем своего Ferrari, насмерть сбил пешехода в Москве, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«За рулем Ferrari в момент ДТП находился 23-летний Ларион Вуокила — старший сын крупного бизнесмена Александра Зайонца и Елены Вуокилы», — сообщил источник.

Авария произошла в среду вечером на Минской улице у дома 2Б, в районе которого Ferrari насмерть сбила пенсионера. По факту ДПТ было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным Life News, погибшим оказался 62-летний пенсионер Нариман Гайнулов, возвращавшийся с молитвы. В результате аварии пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. После наезда на пешехода Ferrari 458 Italia также совершила столкновение с автомобилем Mercedes. После ДТП Ларион Вуокила с сотрясением мозга был доставлен в ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, откуда после оказания медпомощи он был отпущен домой. Как сообщили ресурсу в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в настоящее время решается вопрос о задержании Вуокила.

Один из читателей сайта телекомпании НТВ, который утверждает, что был очевидцем ДТП, описал в комментариях к новости подробности аварии. «Этот Ferrari выезжал с прилегающей дороги и чуть не протаранил меня, потом резко вырулил влево и решил подрезать джип, который ехал в средней полосе», — утверждает читатель. По его словам, после этого Ferrari «резко разогнался и на полной скорости сбил человека», после чего он «врезался в другую машину».

Отец Лариона Вуокилы Александр Зайонц – бывший совладелец и вице-президент агрохолдинга «Русагро». До 2007 года он занимал пост вице-президента группы компаний «М.Видео». В 2008 году он стал генеральным директором мебельной компании «Домашний интерьер». В настоящее время он входит в совет директоров торговой розничной сети «Магнит».

Ключевые слова: , , ,

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

23 октября, четверг
Самое читаемое
Опрос
Ощущаете ли вы на себе ухудшение ситуации в российской экономике?
Проголосовало 9084 человека
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.