ФСКН предложила сажать за употребление наркотиков | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

ФСКН предложила сажать за употребление наркотиков

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Уголовное преследование предпринимателей — не виртуально Бороться с нелегальной миграцией легко. Но уголовная ответственность тут ни при чем Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» К чему приведет борьба с фирмами-однодневками 10 самых комфортабельных тюрем мира Срок за фирмы-однодневки Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 11.07.2013 14:42

ФСКН предложила сажать за употребление наркотиков

Руководство Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) настаивает на введении уголовной ответственности за употребление наркотиков. Такие меры, по мнению ФСКН, мотивируют наркоманов лечиться. 

«Мы выступаем за то, чтобы все-таки криминализовать само употребление наркотиков. Это не только внутреннее дело самого человека», — передает «Интерфакс» слова главы ФСКН Виктора Иванова. «Локализация наркопотребителей в реабилитационных центрах даст возможность избавиться от зависимости», — считает Иванов.

В ФСКН уже разработали план реабилитации наркоманов. Его направили на согласование в администрацию президента. На период до 2020 года, как заявил Иванов, необходимо выделить 175 млрд рублей.

По статистике, приводимой ФСКН, каждый год в России из-за наркотиков умирают до 100.000  человек. А по последним исследованиям ведомства, наркотики в России регулярно или эпизодически употребляют 8,5 млн человек. Хотя бы раз жизни наркотики пробовали 18,5 млн россиян.

Ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева уверяла, что любые программы по реабилитации наркоманов обречены на провал, если в их основе нет принципа добровольности.

В начале июня президент Владимир Путин подписал закон, которым вводится тестирование учащихся на употребление наркотиков и психотропных веществ. Иванов, в свою очередь, говорил, что не видит в этом необходимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться