Госдума во втором чтении приняла закон о совершенствовании налогообложения срочных сделок | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Госдума во втором чтении приняла закон о совершенствовании налогообложения срочных сделок

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 06.11.2009 16:39

Госдума во втором чтении приняла закон о совершенствовании налогообложения срочных сделок

6 ноября. IFX-News - Госдума приняла в пятницу во втором чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса РФ", совершенствующий налогообложение срочных сделок.
Поправки предусматривают возможность совершения операций с расчетными и поставочными срочными финансовыми инструментами без взимания НДС до момента поставки. В законопроекте уточняется порядок определения налоговой базы при реализации базисных активов финансовых инструментов срочных сделок.
Под реализацией финансового инструмента срочной сделки понимается реализация ее базисного актива, а также передача денежных средств, не связанных с реализацией базисного актива, включая суммы опционных премий, вариационной маржи и другие выплаты, не являющиеся оплатой базисного актива.
Поправки в главу 25 НК РФ исключают из налоговой базы по налогу на прибыль организаций операции с финансовыми инструментами, совершаемые клиринговыми организациями, обеспечивающими клиринг и расчеты по таким операциям.
Рыночную стоимость внебиржевых финансовых инструментов предлагается определять, исходя из предельных отклонений цены сделки от расчетной цены. Методика расчета цены будет определяться федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
Кроме того, поправками устанавливается одинаковый режим налогообложения для биржевых и внебиржевых финансовых инструментов, а также обеспечивается возможность отнесения на финансовый результат убытков от таких сделок вне зависимости от того, совершены операции в целях хеджирования или нет.
Планируется, что основные положения законопроекта вступят в силу с 1 января 2010 года.
Как считает Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), предлагаемые изменения позволят создать дополнительные возможности для привлечения капитала на российский фондовый и товарный рынки, позволят создать систему компенсации возможных убытков налогоплательщиков и дадут дополнительный импульс к развитию биржевой торговли товарами, обращающимися на внебиржевом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться